Ливень

Ольга Скворцова
В обличье Чёрного Дракона
На город движется гроза.
Он час назад поднялся с трона
И закрывает небеса.

Очами изредка сверкая,
Дракон колдует над землёй,
И страшный ливень накликая,
Армады туч бросает в бой.

Сверканье глаз его ужасно,
И крылья гонят грозный флот.
Вот солнце летнее погасло –
Колдун его с небес крадёт.

Грохочет он, летит отважно,
Затмив собою белый свет.
И воздух стал прохладно-влажным,
Хоть капель в нём ещё и нет.

Вдруг вихрь пронёсся, пыль взбивая,
Песок он поднял, закружил.
И тяжко влагою вздыхая,
Дождь капли первые пролил.

Смешались вихри серой пыли
С небесной чистотой слезы
И в дикой пляске закружили
С дыханьем огненной грозы.

Раздался близко гром-бродяга,
Как будто небо расколол,
Рисуют молнии зигзаги,
Освободившись от оков.

Гром злится, воздух сотрясая,
И струи бешено шумят,
И молнии насквозь пронзают
Уныло-мрачный старый сад.

На город опустилась темень,
Бушует ливень грозовой.
Дракон своей природе верен –
Неведом Чёрному покой…