Ты шла по улице...

Игорь Приклонский
На стихотворение “Потерялась в себе”  Снежная Девушка


Ты шла по улице - так хорошо знакомой
Жалея себя в душе, может быть - ругая...
Укрыв под зонтом усталость - к большому дому
Где я глядел из окна - “Ты - не ты - другая?”

Tы шла и в душе искала Черную Кошку
Манила ее и ласково называла...
Да только зря, любовь твоя - понарошку
И нет там Кошки...и никогда не бывало...

Улыбка твоя - рисунок на слое грима
Признаться себе сама ты во всём не хочешь...
Прошла незаметно. Не в дом, а куда-то мимо
В себе потерявшись промозглою тёмной ночью...

Ушла, превративши осень в лютую зиму
Закат догорал, край неба был нежно-розов...
Я ждал целый  вечер - любящий, да - нелюбимый...
Но это уже, прости - не стихи, а проза...


20 - 22.11.2004