Не будет ничего

Бедная Ольга
Не будет ничего: ни первого рассвета,
Ни робости, когда коснется первый взгляд,
Смущаясь, женских ног прекрасно-неодетых,
Ни поцелуев вскользь несмелых наугад.

И первое "нельзя" не омрачит запретом
Непройденный этап непройденных дорог.
Не озарит луна неярким белым светом
Божественную суть переплетенья ног.

Не будет ничего: ни завтрака в постели,
Ни солнечных лучей по смятым простыням.
Не будет мерить жизнь влюбленность по неделям,
Не будет собирать картины лет по дням.

Не будет первых ссор и разочарований,
И сердце никогда, сжимаясь от потерь,
Не будет замирать, противясь расставанью...
От злости никогда не хлопнет сильно дверь.

Не будет слов любви, не будет примиренья
И не покинет страсть привычных бегегов.
Не будет ничего: ни первого мгновенья,
Ни страшного... Увы, не будет ничего.