*** Какая грусть, какая темень...

Татьяна Буевич
Какая грусть, какая темень
У края света в ноябре!
Природа встала на колени
И молится скупой заре,

И тишина вокруг такая,
Все затаилось и молчит,
И ветер больше не вздыхает,
И град по стеклам не стучит.

И все же я благословляю
Осенний и скупой рассвет
И эту грусть, что с детства знаю
С младенческих далеких лет.

Все так же тихо, сумрак, осень,
И кажется, что вы со мной,
И пустоглазая не косит
Живущих острою косой.