нарекали демониадой

Шансонье
…нарекали демониадой –
скучный танец тряпичных кукол.
чёрно-белой губной помадой,
жизнь целует… войдём без стука,
в лабиринты ретроспективы,
где тоска – в амплуа позёра.
кто учил умирать красиво? –
был растерзан собачьей сворой.
…разделяли и пух и перья,
бесовщину, деля по рангам.
и с идиллией – суеверья,
в полнолунье сливались в танго.
пентаграмму чертили смогом,
заблудившись на лобном месте.
кто хотел называться Богом? –
пропивает нательный крестик.
…и писали свои законы,
на песочных часах – алмазом.
торговали чертям  иконы,
не приемля на дух отказа.
и пророчили Счастье Зверя,
в год тринадцатый, високосный.
кто радел о пречистой вере? – 
нынче снова строчит доносы…

     *******************
…и когда потеряем крылья,
на короткой душевной тризне.
Мы не выберем – “или-или”,
называя всё это – Жизнью…