вы слишком хороши для этих снов...

Шансонье
…вы слишком хороши для этих снов,
где плачут свечи с запахом лаванды,
где с виконтессами - патриции и гранды,
на аметистовой террасе пьют вино…

и в дилижансе – с тройкою гнедых,
где ждёт поклонник в звании корнета,
знаток интриг, дуэлей и сонетов,
вас увлекут на Беспечальные пруды…

а здесь уклад – лиричен, мил и стар:
встречают лебеди, фламинго и павлины,
и фрейлин ветреность нужна гардемарину,
с паяцем в шахматы играет бакалавр…

и тут алхимик с трубадуром воспоют,
коварный нрав субретки быстроглазой,
разбив на эфемерные алмазы,
ладонями – фонтанную струю…

ваш визави – галантен и кудряв,
вновь угощает монпансье и каламбуром,
шутливо выбранив адептов Эпикура,
забеспокоится – когда же там заря?…
 
а вы отыщите – пока ещё вакантный,
плющом закутанный беседочный причал,
и сокровенность, с придыханием шепча,
лицом уткнётесь прямо в аксельбанты…

а я опять побуду с тишиной,
и вами – так счастливо спящей, вкупе.
но ревновать, я точно знаю – глупо,
вы слишком хороши для этих снов…