мой дом

Анна Михайлова
Мой потолок – небеса,
лампа – луна в серой соли,
стены – в тумане леса,
а пол – это русское поле.

Пусть говорят голоса,
что плохо в просторной квартире,
но мой потолок - небеса,
пусть я одинок в этом мире.

Что стоит отмыть потолок,
с совестью сердце настроить?
Мой хлеб – дождливый поток,
мой дом ещё строить и строить.

Пусть где-то ругают за слёзы,
за веру упрямую в мир.
Мой двигатель – ветер в берёзах,
что дует в просторах квартир.

Моя справедливость на сердце,
правда моя в облаках,
в душе мечта, что б согреться,
и всё это бьётся в висках.

Мой потолок одинок,
четвёртый этаж –  слишком низко,
на стёклах дожди, в сердце рок,
но счастье моё где-то близко.

Июль 2003 года