Зимняя молитва

Алексей Еленин
Застыл дым из труб –
заводооблака.
Воздух свеж и колок,
и каждый раз вдыхаешь как
будто горсть иголок.

Из льдинок этих составляю я,
горячий Кай,
слова:

«Никуда не скрыться
от того, что иногда так хочется молиться.
Но в горле костью – гордость
против желаний непрошенных…

Бог,
если ты действительно пишешь мою судьбу,
то напиши, пожалуйста, побольше хорошего…

Но я и так свет душевный хочу провести  в города.
Но божий раб – для меня как рабство» –

вокруг хрустящее пространство;
шаг ускоряется от стыда.