только ей

Танго
я не в силах больше ждать. я не вправе терпеть.
сколько можно молчать и лишь от градусов смелеть?!
и улыбаться, улыбаться... улыбаться только ей,
а остальным скалить зубы словно загнанный зверь.

наизнанку весь мир. покорно руки по швам.
беспощадно по горлу остриём ножа...
и бежать, расставаясь с собственной тенью.
и забыть навсегда, что не пахнут растенья.

и играть свою роль без единого слова,
презирая всех зрителей. снова и снова
кровь слезами смывать с подошвы ботинок.
и не верить, что проигран с судьбой поединок.

но опять возвращать к своим истокам мысли.
и казаться себе безупречно чистым.
и опять улыбаться. но только лишь ей.
позабыв, что внутри сидит тот же зверь.