Уже ль ушёл златой наш век

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Уже ль ушёл златой наш век
и, на худой конец, сребренный?
Мы были с Богом откровенны
и так злосчастно ткнуться в снег,
на четвереньки восогбенны?!

Уж  столько мы понаписали,
вокруг – одни черновики.
«Архипелаг»? Нет, – островки. 
Есче мы есть. Вселенною пылали.
И  подыхать нам не с руки.

Афины римские за нами,
египетские Рейн и Ганг.
Противу нас орангутанг
с мультимедийными перстами.
Чьи ассамблеи под парами?
Мужайся, дерзкий  кавторанг!
Эволюционный бумеранг
и Божий суд – не за ворами.   




9. 11. 2004