А зачем оно, то одиночество, родилось? - из сборника -Посвящаетс

Сокол
Заснул, увы, послав Вам предыдущий, тот, сонет. Сморило сладким сном, да хитро так, Пространство. Унёсся, какой ж наивный я, в лоно ль Нета за ответом. Пока летел, забыл - какой ж вопрос я задавал, сей
Незнакомке милой, Прелестнице младой. Ах! Увело ж куда-то в диалоге.
Где ж Правила?
И где ж Любви закон?
Где ж диалога светского приличья?
Иль только хор?
Неугомонный хор - но то внутри себя ведь слышу, а где же Вы, где ж Ваш прекрасный взор, где ж голос Ваш? И почему не слышу?
Ужель слабо те цифры начертать в просторах кибернетного пространства, что сблизят нас, что б новый Вихрь душевных возлияний забросил нас неведомо куда.
И слышу эхо я: куда? куда? куда?!
И вот - проснулся!
Ночная темнота!
И тишина, что Питер, стольный ль град, сморила.
И этот Зов, как будто из себя, я вновь в ночной тиши услышал.
Его не описать, тот Зов, словами диалога, лишь только можно слышать...
Не звёзд ль то был там тайный диалог?
О нет!!!
Богини просочился Слог сквозь сети кибернетного пространства. И
как Он смог?
Но вижу - смог ведь, смог...
И снова - лишь одни вопросы...
Ответов нет!!!
Всё тайное кругом...
Иль я не прав - всё слишком явно прозвучало, а я ж, увы, то не узрел -
был слеп?
Ужель ослеп???
Не вижу ничего и Темнота покрыла покрывалом?
Как Разум слеп?
Он глух и глуп?
Ба! Того ж ещё недоставало!
Быстрей!
Быстрей!
Отрину покрывало!
Проснусь!
Проснусь же, увидевши посланье...
от Вас, мой Друг, с надеждою ответить тут же, сажусь, мерцающий экран включив, и побежали пальцы, любя клавиатуру, как Вас любя, едва, едва касаясь щеки столь нежной, вдыхая дыхание ночи ужель под утро и голову склонив к груди прекрасной...
Затрепетало сердце, волна желанья ль захватила и понесла... несла...
несла...
И трогала рука, едва, едва касаясь...
волос воздушных пелену...
Сквозь Одиночество вошел же я в Мечту...
А там вопрос -
А зачем оно, то одиночество родилось?????????