Бег

Серджио Ариди
 


Бело-красный рассвет.
Снег. Дробится луна.
В красках тонкого сна
Старец, Дева с Младенцем,
Вифлеем, лунный свет, три волхва и звезда.
Тишина…
(Правда, видима лишь только сердцем).
Время замерло.
Скоро случится беда:
Реки крови, резня, плач и бегство в чужбину!
Но пока, как тогда:
Тишина, три волхва, Дева, старец, зима…
И звезда светит Сыну!