*** раннее

Ненасвета
---
упасть и не вернуться, остаться вместе с жухлою листвой
и, превратившись в чёрную волчицу, плакать вместе с алою луной,
растаять в тёмном небе, чтобы пролиться
дождём
в твоих глазах.
----

Однажды, пролетая по параллелям времени,
не справившись с управлением
космических и внутренних скрытых энергий –
я потерялась.
Законы связи времён и пространства исчезли –
порвалась та тонкая нить,
что держала меня на грани реальности и иллюзий –
я утратила равновесие.
Я помню – на зябкой чужой планете, где есть зима, осень и лето,
где льются дожди, где знают, как жить,
я искала свою незаметную нить, чтобы успеть всё соединить и снова вернуться к далёким звёздам…
я так боюсь, что потом будет поздно…
-----
блюз 4140

она так красива, как быть могут красивы богини
у неё пушистая кожа и алый рот
её глаза поэты сравнивают с изумрудами
она живёт одна в своём мире и не ловит мышей
она считает музыку тенью болезни
она смотрит на мир, доверяя ощущенья рукам
она смотрит звёзды сквозь тень большой башни
она доверяет тем, кто её уже предал
- она просто живёт одна в своём мире
и не ловит мышей – чтоб поймать их – нужна мышеловка
она может сквозь мясорубку прокручивать звуки
она может загнать себя в угол и не проснуться
она умеет смеяться без слов и надежды
она умеет прощать вам, что вы ещё живы
она будет смотреть потусторонним взглядом
она выпьет на завтрак твои глаза…
спой мне свой блюз без конца и без начала. спой……