Эх...

Татьяна Валяева
Как же он не поймёт,
Что себе же вредит,
Он неверно живёт
И не то говорит.

Если я промолчу,
То случится беда,
Мне б добавить ему
Хоть немного ума.

Ну и пусть не просил, просто скромный такой...
А, быть может, разумней заняться собой?
Эх…

Как же ей тяжело
Продвигаться вперёд,
Лишь два шага ещё
И, глядишь, упадёт.

Мне сдержаться невмочь,
Я должна подойти,
Чтоб найти ей помочь
Обходные пути!

Пусть не просит, но будет довольна потом...
А, быть может, подумать о деле своём?
Эх…

И там непорядок,
Да просто беда!
Конечно же, надо б
Мне срочно туда!

Проблему мне видно,
Я дам им совет,
Пусть даже спасибо
Не скажут в ответ.

Поймут, осознают и скажут поздней...
А, может быть, жизнью заняться своей?
Эх…