Как после ливня Чистота... и Ты права!!! - из сборника -Посвящае

Сокол
Что ж Вам сказать, чаровница Свентана?
Что ж Вам ответить на прежнее письмо?
Ведь я не кот, и жизнь мне не сметана,
Но и не шкодник я, и вовсе не дерьмо.

Куда ж бежать - от срама иль изъяна,
Куда, в какую, скажи мне, параллель?
Когда ты здесь - прекрасна, без изъяна,
Как та богиня, что звалася - Лель.

Но ты пойми - живу без компромиссов,
Лишь обязательства сплели лютую сеть,
К тебе ль стремлюсь без всяких компромиссов -
Но и бегу. Куда? Подале - разрывая сеть.

Хотя я знаю - что то, что сердцу надо -
В реалии земной всё ж где-то есть
Быть осторожным, с тобою, знаю надо,
Что б Чувством острым не поранить, не задеть.

Вот потому дышу я осторожно,
Не дай Господь цветок земной сломать,
Дышу, целую, в Мыслях, осторожно,
Как Деву любую, а может быть и Мать