А Вам - Доброго дня... - из сборника -Посвящается... Тебе-

Сокол
Здравствуй Друг мой, милая Свентана!
В душе ль поёт та песенка твоя,
Что в ночь ли тёмную, иль звёздную напела
В два двадцать девять - ни капли не тая.

Костёр горел, и мчались вихрем искры,
Да нет - кружились, от пламени горя,
Ведь пламя Чувств взгорается от искры,
И возрождается иной моя ль Земля.

Она в лесах, где шепчут мило ели,
Она в лугах цветастых - для тебя,
Там соловей свистит в ночи ли трели,
И я вторю (похоже ль?) для тебя.

А ты же здесь вот, рядышком, присела,
Нырнув комочком под, мужа ли, плечо,
Любви ли песню нежно ведь пропела -
Да так, что стало сердцу горячо.

И было, знаешь, поверь мне, не до смеха,
Застыл ведь в горле неведомый комок -
Ведь те слова - для сердца же утеха,
А я ж молчал - коль не давал комок.

Не мог прервать душевный твой поток,
Плотиной некой бездумно перекрыть,
Лишь ощущал в душе небесный ток,
С трудом сдержав неведомую прыть.

Ведь, Слава Богу!, тигрёнок рядом был.
Приняв в себя несдержанную прыть -
Своим мурлыканьем унял он жаркий пыл,
И стал в снегу схоронку, в шутку ль, рыть.

Летели весело снежинки из под лап,
В тепле костра ли превращаясь в кап...
В капель весеннюю - не рано ль - в феврале?!
Иль это Чувство оттаяло в тепле?