Льдинки

Александр Ж
Слезы на щеках превратились в льдинки,
Ты стоишь одна на семи ветрах.
Мимо он прошел, даже не заметил.
Ты стоишь одна с льдинками в глазах.

Холод, ветер, снег. Ты средь них навеки
Стала, как всегда, вечною сестрой.
Мирно на глазах заблестели льдинки
И блеснул огонь в них северной звездой.

Пламя не горит, и не тают льдинки,
В сердце шрам горит, огненной струной.
Заживет и он, но навеки только
Сердце занесет черной пеленой.

Помнишь, как зажег он в тебе то пламя,
Как горели щеки алым кумачом.
Все... прощай... и... воспоминанья
Обожгли глаза, словно лед с огнем.

21 ноября 2004 г