Боль Беслана

Александр Ж
Первые числа осени новой.
Мир начинает новую жизнь.
Дети Нью-Йорка, Москвы и Парижа
Вновь на линейку идти собрались.
В белых бантах на "веселых" косичках,
В галстучках и цветы в руки взяв.

Черные силы опять наступают,
Страшную нам объявили войну.
Руки по локоть в крови искупавши,
Лица свои спрячут в черной тени.
Тысячи... сотни людей на растяжках
В зале спортивном погибнут, увы.

Несколько дней без еды, без лекарства,
Взрослые, дети, младенцы могли,
Под автоматными дулами сидя,
Пить только лишь выделенья свои.

Взрыв, штурм, расстрелы, предсмертные крики,
Детская кровь обагрила Беслан
Вновь всколыхнулись в памяти лица.
Буденновск, Буйнакск, Волгодонск и Москва...
(Список продолжить не хватит пера...)

Выйти, сражаться, как должен мужчина,
Смелости им не хватает всегда.
"Смелость" дана им только на взрывы,
Захваты больниц, школ, жилые дома...

В сердце Беслана бьются наши сердца.
Боль Беслана - это наша боль.
Осетия - это наша страна.
Кто в ответе за нашу боль...

6 сентября 2004 г