Нас - миллионы

Александр Ж
А я не знаю. что такое "жизнь"
И что такое "верить в бесконечность".
Мне неизвестна истина вершин,
Огонь любви, а только бессердечность.

Я жил один, как многие живут.
О прошлом память в сердце вороша.
О будущем - и мысли не тая
В гранитном сердце, ледяном, как вечность.

Шли дни, недели, складываясь в годы.
Я лишь терял, а меньше находил.
Я слово "нет" запоминал надолго.
Я слишком часто слышал слово "нет".

Но стал, наверное, с годами понимать,
Таких, как я, скорее, миллионы.
Мы, все, сердца привыкшие терять,
С зарубкой слова "нет" в душе и воле.

Мы, те, кто веру потерял в сердечность,
Взаимные слова любви, беспечность.
Уставшие сидеть в углах укромных,
Мы знаем истину теперь бесспорно:

Жить без любви, конечно можно,
Но разве можно без любви прожить?