рифмуешь ли кровь с любовью...

Борис Панкин
***

рифмуешь ли кровь с любовью
морковь с капустой
выходит все - суесловье,
бездарно, пусто.

и пользы от этих строчек,
что кот наплакал -
выключен, обесточен,
низвергнут на пол,

плюшевою игрушкой
оставлен в детской -
тошно, темно и скучно
за занавеской, -

некий аналог
вечности и покоя.

...жаль что тебя не стало,
и все такое.

08.11.2004