лунное притяжение

Ильтат
Лунное падение, медленные движения,
Время тягуче словно нет притяжения.
Холод пространства космического трения
Гулкое эхо метеорита падения.   

   ***
Мчится комета планете на встречу
Там, в атмосфере тебя  я замечу
Огнем, осветив дорогу  паденья,
Как уберечься, от воздуха - тренья.               

Как мне тебя сейчас не хватает ,
Как я завидую тем, кто сгорает,
Кто обнимает тебя , согревает,
Волосы гладит и тело ласкает. 

 Мысли мои  потерялись в пространстве
 К счастью земному не просто  добраться,
 Ангелу нежному не кувыркаться,
 Нам обещанием  не обменяться .

        ***
В лунное поле случайно попали, играя.
Света граница , дикого холода - пламя,
Где планете укрыть от ветра дыхания         
Сфер одиноких, космического свидания.             


21 ноября 2004 г.