ЖИТЬ

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ _ _ _ И я думал – нет, любовь не это!
_ _ _ _ _ _ _ _ Как пожар в лесу, любовь в судьбе,
_ _ _ _ _ _ _ _ Потому что даже без ответа
_ _ _ _ _ _ _ _ Я отныне обречен тебе.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Каждый миг ощущать как последний,
Каждый вдох с наслаждением пить,
Умирая, страдая, весенний
День прославить и не разлюбить

Сладострастную, горькую муку,
Тихо слезы стирая с лица,
И принять как блаженство разлуку –
Страшный дар неземного Отца.