Теперь, когда сама я мамой стала...

Лилия Киракосова
Теперь, когда сама я мамой стала,
Я четко начала осозновать
(Как ты все это выдержала, мама?)
Все, через что проходит наша МАТЬ.

Ребенок болен...Сердце жжет тревога:
Не думаешь за что и почему.
Лишь молишься и проcишь: ради Бога!
Пусть лучше мне - втройне! - но не ему.

Пусть лучше я! Не он! ...Но право слово,
Болезни тела - часть моих забот.
Была бы у него душа здорова!
Пусть он хорошим мальчиком растет.