От автора. Вместо вступительного слова

Катрин А.
              Не криминал

Стриптиз души, друзья, считаю странным…
Но разве можно доверять стихам?
Я не пишу шедевров гениальных,
Но это ведь совсем не криминал!

На риск и страх свой открываю сердце
Глазам невидимым,
Неведомым сердцам…
Не глупость ли?
А впрочем, куда деться?
Нескромность ведь ещё не криминал.

Не лучше ль было бы спалить эти бумажки,
Отдав пыль слов обратно небесам!?
Но думаю, хватила бы кондрашка…(!)
Хранить стишки – пока не криминал?

Вы скажете: «Довольно графоманить,
Ведь Пушкин-то уж всё давно сказал».
А я хочу, друзья мои, добавить!
И это, Вам скажу, не криминал!

                ***
2004