кот в квартире мораль в пунктире

Хенри Пультиков
Время спустя, дома, в гостях,
без изменений, без отражений.

первая смена, работа, проблема
вторая - ночная, на нервах, на струнах

мазоли на кончиках пальцев уснули
стихи не вылазят из под подушек
чай остается на стенках у кружек.

Пол первого, смелого, до полнолуния
губы потрескались в штиле безумия
в горле сушняк, вспоминаю былые
только глаза до сих пор голубые.

Еду встречать, не опаздывай, холодно
жду, не приходишь, худею от голода,
стыдно должно быть пилотам, водителям,
может быть даже и строгим родителям.

дома мой кот вопросительно-молча
вцепится в руку зубами по-волчьи
знаю, я знаю что мясо не вкусно
коту без тебя дополнительно грустно.