Пещерь пространства гением открыта,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Пещерь пространства гением открыта,
но кто закроет брошенную дверь
в живые сны кипящего иприта?
Спешит апрель на форум неолита.

Ток потечёт, приветствуя форпост
разгрома меланхолии вчерашней.
Забудется ликующею пашней
необозримый мировой погост.
Проекты, рвы, охапки через мост.
Ты, автор сна, уж видишься героем,
эскорт Луны как будто успокоен,
но размышляет городской пейзаж,
как уцелеть, минуя абордаж!





10. 11. 2004