Я бы женщин заменил рукоблудьем...

Гаййй
Мне любовные наскучили интриги.
Почему нельзя, чтоб все было просто?
Я бы сбросил свои чувства – вериги,
Я б уехал подальше, на остров.
 
Я построил бы хижину. Скажем,
Посадил бы зерновые культуры.
Быт бы мой был прекрасно налажен.
Во дворе бы кудахтали куры.
 
Я бы тяпкой пропалывал грядки.
Я не знал бы ни печали, ни горя.
Утро я начинал бы с зарядки,
А закаты встречал бы на море.
 
Я бы воздух вдыхал полной грудью.
Я сказал бы нет алкоголю.
Я бы женщин заменил рукоблудьем...
Я по ним тосковал бы до боли.
 
22.07.2004