Богиня нежности в любви

Яни Сит
Любовь, как солнышко над морем,-
Эмблемой зарева в огне!
Подсолнухи бросает солнце,
Плескаясь в дивной синиве!

И я, у моря, одиноко,
пою любовь - мечту мою,
Взмахнув рукою, ни нарадуясь
Причалившему кораблю...

И я, - сторонница богемы,
Богиня нежности в любви!
Пишу стихи на эти темы,
и пребываю в забытьи...

И ночь на день я променяю,
Впишу стихи в судьбу мою...
А позже покорюсь я раю,
И птицей в небо улечу!