Монолог Пенелопы. Постскриптум

Галицкая Александра
Нас свела осень, и снова мое ожидание усугубляется твоим невозвращением. Но я не услышу твоих шагов, а ты не коснешься моих одежд. И не узнаешь о неотречении. И о надеждах несбывшихся ежегодных.

Скоро я стану свободной. Это не моя вина, просто мои волосы украсила седина. И чаша одиночества, испитая до дна, не опьянила, а лишь остудила пыл. Главное, что ты был здесь.

И, возможно, невелика честь ждать героя… не УШЕДШЕГО, а НЕ вернувшегося. Но такова, видимо, воля Его. Да и не тебя ведь ждут одного…

Многие ждут…  многих… и темнеют пороги домов. И перекашиваются двери. Но люди верят.

И я бы верила тоже, но эта осень стала последней. И сколько не иди по следу, а отстаешь на шаг и догоняешь лишь тень. И так каждый день.

И нет уже боли утраты, а перед вечностью мы равны. Нам неподвластно что-то в ней изменить. И обрывается нить