10. 1998

Галицкая Александра
Дальние страны - нами не виденные -
Прошлое. А еще
Старые фильмы, от времени черно-белые.
Их не покажут по телевидению.
Через твое плечо
Вдаль оглянешься - поздно, не переделаешь.

Плыть не отпустишь ветром сожженные
Снов корабли -
Память добычу свою цепко удерживает
Ждать их у берега плачущим женам -
Чувствам моим...
День проживать как вечность вдовой - надеждой.