Ну, позвони!

Гаййй
Ну, позвони, а то, пожалеешь после,
Будешь ходить кругами, волосы рвать с воем,
Будешь смотреть грустно, будешь стоять возле
Пропасти края, будешь влеком коим.

Ну, позвони, давай, позвони немедля.
Трубку сними, потом набери номер,
Не позвонишь, будешь совать в петлю
Шею свою, жалея, что раньше не помер.

Ну, позвони, не мучай себя, позвони же
Услышишь гудки и, после, может быть, голос,
А не решишься, станешь еще ниже
Взгляд опускать, седой теребя волос.

Ну, позвони, не отдавайся на волю
Ветра, волны и вообще теченья,
Не позвонишь, будешь кусать до боли
Губы свои, в поисках облегченья.

Ну, позвони и, тогда, откроются ставни,
Окна души, тогда, развернутся к свету.
Коли не сможешь, воспоминанья, как камни,
Станешь горстями носить и выбрасывать в Лету.

Ну, позвони, и, может, свершится чудо,
Не знаю какое, но знаю, что Бог поможет,
Не позвонишь, себя осознаешь грудой
Всякого хлама: связок, костей и кожи.

Диск покрути, считай что это кадило,
А не посмеешь, будешь скитаться вечно
По тротуарам, там, где она ходила.
Будешь искать следы ее ног беспечных.

10.08.2004