Снова стану странным

Саша Нарвский
* * *

Я весной, не скрою, снова стану странным.
Плачьте по герою, Библия с Кораном.
Ну, неймётся сердцу в простоте острога -
Не хватает специй или слишком много.

Не кажусь я трупом, не боюсь и линча,
Да к теплу шурупом осенью привинчен:
С крыльями в ангаре - отзвенел гитарой,
Отвертелся парень, раззвонился тарой;

Стены меланхолий. Малахольным мне бы.
Мне б глоточек воли, да весенним в небо.
Вот дождусь я Солнца, и сниму лет двадцать,
Звёздами в оконце стану восхищаться.

Я в сезоне рыжем ни такой, как нынче,
А весной бесстыжей вовсе буду взвинчен.
Пропадать придётся - снится сон к восходу.
Так из клетки рвётся птица на свободу.

Пусть сердечко скачет к запаху акаций -
Я нутром горячий, мне ли зарекаться.
Сердце беспокоя, всколыхнётся пена,
Разнесёт рекою шквал огня по венам.

Стану меланхольным, малахольным тоже,
Чтоб от песен вольных, да озноб по коже.
Чтоб закаты кровью, холод зорь на раны.
Я весной, не скрою, снова стану странным.

Нарва. 21.11.2004.