Метеосводки врут

Гаййй
Метеосводки врут. Дождь прекратится.
Тучи поправ ногами, солнце восстанет.
Страх захиреет. Смерть покинет больницы.
Станет теплее, станет светлее, станет

Легче дышать. Легких котлы кислородом
Будут полны до краев. Перелетные птицы
Синим сукном залатают холст небосвода.
Боль, уходя, разгладит морщины на лицах.

Ветер разгонит смрад и клочья тумана.
Запах цветущих растений головы вскружит.
Высохнут слезы. Пленкой затянутся раны.
Желтый песок покроет грязные лужи.

Плечи расправив, грянет беззвучным гимном
Некогда смятый ботинком колос пшеницы.
Метеосводки врут. Мы не погибнем.
Метеосводки врут. Жизнь возродится.

31.10.2004