Диаметрально противоположны

Бедная Ольга
Диаметрально противоположны
По времени рассветов и закатов.
Пирамидально выстроенной ложью
Я возвожу неравенства в квадраты.

Я выхожу из новых перестрелок
Едва живой, но все-таки подвижной.
Перевожу привычный тускло-белый
Из дальнего режима в ярко-ближний.

Не помогает. Яростно сигналят
Мне, ненормальной, встречные машины.
Все больше расстояние меж нами,
Все выше непокорные вершины.

И кажется, что легче мне смириться,
Когда так много разных новых рейсов,
Но по ночам по-прежнему мне снится
Святая непокорность эльдейвейса.

И так привычна боль непостоянства.
Преодолеть ее мне так же сложно,
Как быть с тобой. Твое-мое пространства
Диаметрально противоположны.