Где-то там - на далеком Юге

Канцева
Где-то там - на далеком Юге -
Сочиняет Север мальчишка,
Он его никогда не узнает,
Хоть увидит и скажет - влюблен.

Два осколка - в зрачок и в сердце
Да смешные детские санки.
Вам не холодно, милый мальчик?
Да, я знаю: пока тепло.

Там на Севере мелют кофе,
И наверное, ставят тесто.
А начинка - черника в банке -
На особый случай…
Как вам

Будут рады! А вы боитесь…
Все уверены: вы - бесстрашны.
А теперь не холодно? Солнце
Через месяцев пять взойдет.

Сколько в Севере, вы бы знали,
Простоты, чистоты и света.
Все запутано - там - на Юге.
Ну а здесь жизнь честна, как снег,

Не умеющий скрыть присутствий…
К нам сегодня заглядывал Леший -
Старый добрый старик. По делу?
Или просто так - на пирог?

Эй метель, распряги-ка сани!
Да придумай новую сказку,
Чтобы гостю не было скучно
У меня во Дворце. Дворец?

Вот же он! Ну да, да - из бревен.
Что тут странного - это Север.
Печь натоплена. Стол дубовый
В скатерть белую облачен.

Кофе? - С Юга. И самый лучший.
И пирог, надеюсь, по вкусу
Вам придется. Что это? - Волки.
Просто волки поют в вашу честь.

Вам, мой мальчик, наверно, больно?
Не пугайтесь. Это осколки
Тают в сердце живом. А слезы?
Это тоже осколок, малыш.

Ведь мужчины не плачут, я знаю.
Просто мы с мороза да в избу.
Но не стоит думать об этом.
Кофе стынет и ждет пирог.

Пейте. Ешьте. А слово "Вечность"
После сложите - на дорожку.
Где-то там - на далеком Юге
Кто-то снова пустился в путь.