Ты спишь... Свентанка... сладко... сладко... - из сборника -Посв

Сокол
Ты спишь Свентанка - сладко... сладко...
А я ж письмо тебе пишу,
Что б там, во сне, присниться сказкой,
Иль в лоне ночи - наяву....
Глаза закрыты... Дышишь ровно...
Взлетает плавно твоя грудь...
Раскинув руки - словно пава -
Царицей Ночи возлежишь...
В улыбке Сна сподволь купаясь,
Виденьем чудным наслаждаясь...
Толь вдруг клубочком ли свернёшься...
Ко мне, мой Друг, тотчас прижмёшься...
И увлечёшь на Небеса...
Где светит наша ли Звезда...
Что б Мир Иной мне показать...
О Рае сущем рассказать...