Разбросаем по кровати белоснежные цветы - из сборника -Посвящает

Сокол
Здравствуй Звента, милый Свет!
Враз пишу тебе Ответ
о неведомых ночах,
о прекраснейших лучах,
звёздной, дивной теплоты,
о цветах, в которых ты...
Ты купалась ли в ночи,
извивалась ли лианой,
ты ль была там Примой-Дамой,
вся ли в Ласке, не в слезах,
а в той ли Радости-росе...
нам ль не быть на той Звезде,
что нашла мой Друг Свентанка
среди мчащихся Миров,
средь зажженных ли костров,
средь вселенских ли пожаров,
у известных всем Стожаров,
что на Млечном ли пути
светят словно маяки.