Народ не кончается - он умирает

Попов Игорь Васильевич
О прошлом жалеют лишь те,
Кто с песней о счастье простился,
Кто ложью и страхом упился,
Забыв о далекой мечте.

Кто бросил булатный клинок
В кустах, укрываясь от битвы
И стонет холопьи молитвы,
В ком голос свободы умолк.

Но слава Всевышнему, есть
Горящие души на свете -
Титанов бессмертные дети,
Хранящие правду и честь.

Проснись, неизвестный герой,
Без боя побед не бывает,
Весь мир на тебя уповает
И скоро пойдет за тобой.