Я собираю разбросанные по кровати белоснежные цветы... - из сбор

Сокол
Тебе Свентанка! Этот, мой, Привет!
Тебе, волшебная, небесный поцелуй!
Тебе, ль, я шлю луча сердечный свет,
Тебе, ль, дарю горячий поцелуй!
Что обжигает нежные уста, что в миг уносит в дальние края, где солнца нет, иное там светило, Земли там нет, но всё же мило... мило...
Там нет границ для всякого познанья, там нет предела для чувств твоих, моих...
Там только мы несёмся по над Весью, там только наши
встречаются... СЕРДЦА... горят, горят, но верь мне, не сгорают... пылают жаром, как та, звезда... звезда...

Я там целую...  всю... до изумленья...
Я там схожу... с ума... с ума... с ума...
Я там вхожу, спросивши позволенья...
И выхожу....  сгоревши, весь... дотла...
Я там, где ждёшь, с любовью ли касаюсь...
Я там, где явь... теряет тормоза...
Я там с собой, любовь моя, прощаюсь...
Что б ощутить тебя ль, немножечко дрожа...
Я там от боли... страсти ли... рыдаю...
Я там творю... тебя... себя... о да!!!
Я там тобою... в яви... обладаю
Как ту звезду... зажигаю... навсегда...