Мистер осень

Ольга Козлова
Мистер Осень

Мой синеглазый мистер Осень
Роняет слёзы в тонкий фарфор.
Он меня ни о чём не попросит
И уйдёт, отведя грустный взор.

Я, запутавшись в розовом шёлке,
Побегу вслед за ним до дверей
И скажу: "Мистер с листьями жёлтыми,
Возвращайтесь ко мне поскорей!

Только всё же оставьте на память
Веру, надежду и каплю любви…"
Он ответит: "Мне лучше оставить
Только жёлтые листья свои".


Ночь с 9 на 10 октября

Моя любовь к тебе - как осень:
То мелкий дождь, то солнца луч…
Последней лаской неба просинь
Мелькнёт порой средь хмурых туч.

Я вижу вновь, как ты уходишь,
И только золото листвы
Мне остаётся. Ты так хочешь,
Ведь чувства все твои мертвы.

Я только спутница ночная,
Мне льда в тебе не растопить,
Я, как она, но я другая.
Меня не будешь ты любить.

Не будешь или же не сможешь,
Ведь не умеет сердце лгать,
Ты мне лишь душу растревожишь,
Опять не зная, что сказать.

Опали листья в одночасье,
И их накрыл нежданный снег.
Вот так я провожаю счастье.
Вот так встречаю новый век.


Мальчикам

Отчего в ледяном одиночестве
Мне стихов писать больше не хочется?
Почему лежу бледная, строгая,
Как пред самой последней дорогою?
Почему только грёзы вечерние
Для души моей глупой - лечение?
Где вы, милые, добрые, нежные?
Вас развеяли ветры мятежные,
Разомкнули ладони, отбросили,
Меня сдав моей мачехе осени.
А она меня выучит холоду,
Чтоб ошибок не делала смолоду.
Я замёрзну, угасну, но только вам
Не дано оценить боль в моих словах.


Моё осеннее

Душа моя просит
Слов нежных про осень,
Не грустных, замшелых,
А честных и смелых,
И лучше - стихами,
Чужое дыханье
В стихах слышу ясно,
А это прекрасно!
Ноябрь на пороге.
Судьба-недотрога
Всё плачет и плачет,
Не хочет иначе.
А я улыбаюсь,
Ни капли не каюсь,
Что грязь под ногами
И дождь вечерами,
Что осень вернулась,
Губами коснулась,
Листвой приласкала,
Мне этого мало!
Постой же, сестрица,
Мне тоже не спиться,
Давай ночью этой
Вдвоём до рассвета
Не спать…
© Козлова Ольга