Зачем я жду...

Сумрак Ангмарский
     Зачем-то я открыл глаза,
     Зачем-то посмотрел в окно,
     Зачем-то понял, что тебя
     Дождаться мне не суждено.
     Зачем мне жить,
     Зачем мне спать?
     Зачем мне твердь земли топтать,
     Если жду тебя напрасно-
     Мне пока ещё не ясно...