Васильевский остров

Юлия Ламская
Покрылось коростой
Подобие нар.
Васильевский остров -
Мой стационар.
Где лечишь глубинной
Садящей стрелой.
А где, половиной,
Охваченной мглой.
Васильевский кладезь,
Васильевский клад,
Объятия ради
Вернувший назад.
Но мне твои вены,
Увы, не видны.
Нето бы мгновенно
С тобой спасены
Мы были. В давящей
Толпе маскарад.
Паяцем кричащим,
Васильевский брат.
А я - Коломбиной.
Затаскан пример,
Как шелк на старинных
Узорах портьер.
Ты все еще рыщешь
В провалах ночей,
Васильевский сыщик
Со связкой ключей.
Ты все еще ищешь
И кличешь меня
На сумрачном днище
Ушедшего дня.
Пошли мне свой лучик,
Сквозь лунную пыль,
Васильевский ключник,
За тысячу миль.
И, может, вернусь я,
Васильевский стих,
Качаться на брусьях
Трамваев твоих.