Каляка-маляка

Анна Баранова
Нарисовал мой сын каляку,
Картину под названием Маляка.
Повесила ее на стену,
Вдруг появилась в ней собака.

Я отошла и посмотрела:
Обычная каля-маляка.
Но лучик света из-за шторы -
И вот уже в ней булка с маком.

Закрыла правый глаз и снова
В ней появилась вдруг корова
Вот луг, цветы и домик с крышей
И детский смех уже я слышу…

Открыла глаз и вновь Каляка.
Ни булка и ни дом и не собака.
Но вы всмотритесь-ка в нее,
В ней целый мир всего-всего.