Лёгкость праздников..

Химера
Лёгкость праздников и вязкость будней,
День за днем слагается узор.
Не виновен, не любим и не подсуден.
Не обида, не  досада, не укор..

Не со мной (ведь я теперь другая)..
Не любовь (и нечего сказать)…
На рассвете (глаз не открывая)
По ошибке.. имя..  называть..

Да, ты знаешь тщетные усилья
Вновь вернуться к дальним берегам.
В этом не помогут даже крылья,
Что мешают спать мне по ночам…