Я помню мы брали кассу

Роман7
    Я помню: мы брали кассу,
    Визжали тормоза вдоль мокрой трассы!
    Казалось, все в ажуре, все отлично вышло,
    Деньжата есть, ну а закон у нас -  что дышло!


    Сработали без промахов - не привыкли мешкать,
    Дальше - думали все о жизни без спешки.
    Ну кто же хочет кайлом на дядю греметь - рабом?!
    Были бы дети сыты. Да еще был бы дом.


 Тачки "мусоров" за нашим "мерсом" не поспели,
 Совсем рядом были от нашей светлой цели!
 Но завелся на грядке крот - мала показалась доля,
 Решил поделиться с "мундирами" и, быть может, остаться на воле.

 Очередь поверх голов - и вот кусаем глину.
 Но это что?! У информатора красным оросило спину...
 Что ж - честь и хвала нашим "органам" доблестным
 За то, что отделили работу свою от человеческой подлости.