В босоножках по льду

Ангелина Эльвицкая
Ночь. Снег
А я не по сезону одета
А у меня всё ещё лето
Во всяком случае
Звонки телефонные
Из лета шлют
Неугомонные
Актёры
Театра летнего
Давно билетик
На тот спектакль
Листком опавшим
За днём вчерашним
Вслед отправился

Наивный мальчик
Ты разонравился!
Задёрнут занавес
На сцене пусто
В моей гримёрной
Разбито зеркало
А ты, доверчивый,
Стучишься в двери
Где нет меня
Я вновь в пути
В ночи дорога –
Моё пристанище.

Полночный странник
На время станет
Родным и близким
Коль не страшит его
Лед на дороге
На повороте визг