Сокол
Свече, которая горела,
ЖИВОЙ, ВО ПЛОТИ, говорю -
Как хорошо, что не сгорела,
Коль остов твой я обниму
Всегда... всегда... в любое ВРЕМЯ,
В любой, весенний ли каприз,
И то не будет Чувств ли бремя,
То будет Сердцу вечный Приз.

Твой нежный взгляд,
Твоё смущенье,
Твои горячие глаза,
Бокалов ряд,
И свеч горенье,
И те же чудные глаза
Звали, звали...
Звали... звали...
Куда? Куда???
Не знаю... Я..
Нет! Не –не знаю… - знаю… знаю...
И только Я лишь, только – Я!
Наверно, в звёзд ли дальних дали...
Иль под покров ли ночи-дня...