Свече, которая горела в продолженье говорю - из сборника -Посвящ

Сокол
Здравствуй Звента!
Иль лучше всё ж - Свентана!
Имён так много и в каждом, каждом - ТЫ!
Ты ж для меня не просто та Свентана... -
Ты дивный Свет непознанной звезды!
Звезды далёкой, в реальи не доступной,
коль здесь предвстали Её, Твои лучи -
и по иному, ярко, засверкали,
согрели душу на, в терниях, пути.
Но Ты в терзаньях, во власти ли сомнений,
Страдаешь молча ли, иль в крике ли зайдясь...
Я, как радар, весь в сполохах волнений,
Твоих! Своих не знал ли я яви отродясь???
Так почему сердечко зашалило,
как тот, в вибрациях, зашкаливший прибор,
И почему же боли крылышком схватило
И сжалось сердце - Я что - по жизни вор?????
Зачем украл, не ведая, покой...
Зачем привнес Ей в душу беспокойство...
Зачем не дал Ей быть, чуток, самой собой????????
Зачем???? В вопросах - беспокойство...

Здесь...
И всегда...