Рождение и смерть

Бондарь О.В.
Рождение и смерть,-
Так рядом и далеко.
И снова одиноко
Меж ними нам гореть.
В конце туннеля - свет,
Но он не виден сразу,
И только по приказу
Светильнику там тлеть.
Свеча слезой исходит;
Не слышно мне мелодий.
И только шаг грохочет
Как листовая медь.
Длинна моя дорога,
Но все идет от бога,
И жить пот ликом строгим,
И с ним же умереть.
Но только руки вялы,-
Не поднести отравы,
Ударить в сердце сталью
Желанье есть - нет сил…
И одиноко бродим
И счастья не находим
И нету тех мелодий
Что бога воскресит.
В душе отрады мало,
Средь дней, хороших мало,
Но час прожить
Не мало,
Средь наших глупых грез.
И отучаем снова,
Сердцам не слышать стона,
Глазам не видеть горя,
Душой не слышать слез.