Любовь как бой

В.Евсеев
Трубит труба, звучит сигнал к атаке,
любовь и нежность двинулись вперед…
Кто выйдет победителем из драки,
кто проиграет в ней наоборот?

Там впереди шеренги томных взглядов,
как батальоны вздохов горячи,
и роты слов нежнейших тут же рядом,
в руках у них от женских душ ключи!

Колонны слов напоминают строфы,
а их ряды – любовные стихи,
не новобранцы здесь – лишь только профи,
участники других боев лихих!

В засаде окопались наши страсти,
воспоминанья сдерживают их,
как все войска в их безраздельной власти
попали в плен красивых глаз чужих…

Противника обходят руки с тыла,
свое кольцо они готовы сжать,
вдруг пальцы непослушные застыли
и начали на бедра вниз съезжать…

Необходимо срочно подкрепленье,
войска уже вошли в прямой контакт,
на командиров действует волненье –
команды все звучат совсем не в такт!

Куда-то рвутся без приказа губы,
командный пункт, похоже, окружен,
а мой язык сжимают чьи-то зубы,
попался в плен сейчас, наверно, он…

И жжет в груди, неровно сердце бьется,
и сами закрываются глаза,
опять капитулировать придется? –
рот занят и не может подсказать!

Трубит труба, звучит сигнал к отходу –
всем силам повернуть немедля вспять!
Не разделить войска умам в угоду:
где тыл, где фронт, где фланг – как отыскать?!

19.11.2004